• Икра из кабачков с помидорами и морковью

    07 декабря, 2016 Нет комментариев

    Икра из кабачков с помидорами и морковью

    Для приготовления необходимо:

    • 2 средних кабачка
    • 2 средних помидора
    • 3 шт. моркови
    • 2 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 60 г. растительного масла
    • 2 ч.л. столового уксуса 9%
    • 2 ч. л. сахара
    • 2 ч. л соли
    • черный перец молотый — по вкусу

    1. Помыть, очистить кабачки от кожицы, а также семян, затем нарезать их небольшими кубиками. Натереть морковь на мелкой терке. Очистить 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока, мелко порубить.
    2. Надрезать томаты крест-накрест, залить их крутым кипятком на 4 минуты. Снять кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
    3. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок. Тушить 10 минут, за это время один раз перемешать.
    4. Добавить кабачки и помидоры, перемешать. Тушить около часа на медленном огне.
    5. Всыпать сахар, влить 9 %-ный уксус. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще около 10 мин. Разлить готовую икру в предварительно стерилизованные банки, закатать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *