Калья рыбная
На 2,5 л воды
- жирная рыба — 1,5 кг
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- огуречный рассол — 1 ст.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — 5 горошин
- пол-лимона
- 1 ч. л. манной крупы
- чеснок
- соль
- зелень лука, петрушки и укропа
Вскипятить воду, всыпать нарезанный небольшими кубиками картофель, варить 20 мин. Морковь и репчатый лук мелко порезать или натереть на терке, положить в суп, дать покипеть несколько минут. Отдельно прокипятить рассол, влить в бульон. Добавить нарезанные огурцы.
Рыбу почистить, крупно нарезать. Положить в бульон рыбу, а также лавровый лист, соль, перец и манку, варить 15 мин. Нарезать и всыпать в калью половину зелени, довести до кипения. Снять с огня, выжать сок лимона, дать настояться. Перед подачей посыпать зеленью.