• Калья рыбная

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Калья рыбная

    На 2,5 л воды

    • жирная рыба — 1,5 кг
    • картофель — 4 шт.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соленые огурцы — 2 шт.
    • огуречный рассол — 1 ст.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • черный перец — 5 горошин
    • пол-лимона
    • 1 ч. л. манной крупы
    • чеснок
    • соль
    • зелень лука, петрушки и укропа

    Вскипятить воду, всыпать нарезанный небольшими кубиками картофель, варить 20 мин. Морковь и репчатый лук мелко порезать или натереть на терке, положить в суп, дать покипеть несколько минут. Отдельно прокипятить рассол, влить в бульон. Добавить нарезанные огурцы.

    Рыбу почистить, крупно нарезать. Положить в бульон рыбу, а также лавровый лист, соль, перец и манку, варить 15 мин. Нарезать и всыпать в калью половину зелени, довести до кипения. Снять с огня, выжать сок лимона, дать настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *