Карри из баранины
Баранина получается очень душистой и аппетитной. Ингредиенты блюда придают ему непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг (мякоть с жирком),
- картофель — 5 шт.,
- помидор — 3 шт.,
- репчатый лук — 3 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- имбирь (корень) — 4 см,
- растительное масло,
- черемша,
- укроп,
- кинза,
- карри,
- красный перец, соль,
- приправа хмели-сунели.
Баранину режем на квадратики по 2-3 см, кладем на разогретую сковородку (глубокую) с растительным маслом. Тушим 15 мин. Добавляем картофель, помидоры, нарезанные кубиками по 1 см, измельченный лук. Тушим еще 5 мин.
Затем добавляем специи и имбирь с чесноком, измельченные в блендере, доливаем теплой воды, чтобы она покрывала мясо и овощи на 3 см. Тушим 10 мин. на маленьком огне под крышкой. Добавляем зелень.
Готовим до полной готовности — 30- 40 мин. Подаем с отварным рисом (без соли).
P.S. Это один из способов приготовления баранины, множество других рецептов смотрите в рубрике «Мясо».