• Карри из баранины

    23 октября, 2016 Нет комментариев

    Карри из баранины

    Баранина получается очень душистой и аппетитной. Ингредиенты блюда придают ему непередаваемый вкус.

    Ингредиенты:

     

    • Баранина — 1 кг (мякоть с жир­ком),
    • картофель — 5 шт.,
    • помидор — 3 шт.,
    • репчатый лук — 3 шт.,
    • чеснок — 5 зубчиков,
    • имбирь (корень) — 4 см,
    • растительное масло,
    • черемша,
    • укроп,
    • кинза,
    • карри,
    • красный перец, соль,
    • приправа хмели-сунели.

     

    Баранину режем на квадратики по 2-3 см, кладем на разогретую сковород­ку (глубокую) с растительным маслом. Тушим 15 мин. Добавляем картофель, помидоры, нарезанные кубиками по 1 см, измельченный лук. Тушим еще 5 мин.

    Затем добавляем специи и имбирь с чесноком, измельченные в блендере, доливаем теплой воды, чтобы она по­крывала мясо и овощи на 3 см. Тушим 10 мин. на маленьком огне под крыш­кой. Добавляем зелень.

    Готовим до полной готовности — 30- 40 мин. Подаем с отварным рисом (без соли).

    P.S. Это один из способов приготовления баранины, множество других рецептов смотрите в рубрике «Мясо».

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *