• Рецепт хашламы

    14 декабря, 2017 Нет комментариев

    Рецепт хашламы

    Продукты и их количество необходимое для приготовления хашламы.

    Продукты:

    • 3 кг свежей баранины на косточке,
    • 1.5 кг моркови,
    • 2 кг лука репчатого,
    • 3 кг картофеля ,
    • 3 средних баклажана,
    • жира курдючного 300 гр.,
    • 3 красных перца средних размеров,
    • томатов 1.5 кг.

    Рецепт блюда очень прост. Режим все ингредиенты большими кусками.

    В хорошо разогретый казан ложем курдючный жир и жарим его, пока не появятся шкварки, которые потом необходимо будет удалить.

    В разогретый жир ложем баранину и обжариваем её до образования румяных корочек.

    Далее, обязательно слоями укладываем в казан овощи, закрываем крышкой и готовим не менее 1.5 часов.

    Минут за пять до полного приготовления хашламы можно добавить молотого перца и нарезанного дольками чеснока, так же не помешает добавить зелени.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *