• Картофельные фритулы (Хорватская кухня)

    26 декабря, 2016 Нет комментариев

    Картофельные фритулы (Хорватская кухня)

    Внешне они напоминают пончики, но отличаются особым ароматом.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г картофеля
    • 400 г муки
    • 1,5 ст. воды
    • 0,5 ст. изюма
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. ликера
    • 2 ст.л. темного рома
    • 2 ст.л. джина
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • цедра апельсина
    • 10 г сухих дрожжей
    • сахарная пудра
    • растительное масло

    Смешать спиртное (можно обойтись ликером, увеличив количество), замочить промытый изюм. Слить в емкость. Сварить картофель в мундире, очистить, размять с мукой, влить спиртное, понемногу теплую воду, всыпать дрожжи и замесить мягкое тесто.

    Добавить соль, сахар, мускатный орех, цедру, изюм, хорошо перемешать и, накрыв, оставить в теплом месте на час. Разогреть в кастрюле растительное масло. Двумя ложками сформовать из теста шарики. Опускать в кипящее масло по несколько штук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, присыпать сахарной пудрой.

    P.S. Перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложки в воду — тесто не прилипнет и пончик будет аккуратным.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *