Картофшипс с курочкой
Для приготовления понадобится:
- филе цыпленка — 700 г
- ст. л. топленого масла
- 500 мл. куриного бульона
- 1/4 ч. л. красного молотого перца
- 2 зубч. очищенного чеснока
- 1 кг картофеля
- 100 репчатого лука
- 250 г сметаны
- 0,5 ч. л. сушеного чабреца
- пучок укропа — для укаршения
- щепотка соли
1. Нарезать мясо цыпленка на кусочки. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить цыпленка с двух сторон до придания ему румяно-золотистой корочки. Затем добавить нарезанный тонкими слайсами чеснок, немного соли, острый (желательно красный) молотый перец. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут.
2. Взять другую сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, также добавить немного соли по вкусу, а также чабрец. Тушить накрыв крышкой до готовности. Затем добавьте сметану и довести до кипения.
3. По тарелкам разложите картофель с луком, сверху кусочки цыпленка, украсьте веточками свежего укропа.