Картошка с тыквой, запеченные в духовке
Для приготовления необходимо:
- картофель — 5 шт.,
- мякоть тыквы — 500 г,
- луковица — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- 200 мл сметаны,
- растительное масло,
- соль.
Все овощи очистить от кожуры. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Слегка спассеровать на сковороде на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками. Обжарить около 5 минут. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Чуть посолить, залить сметаной. Поставить в духовку, которая разогрета до температуры 180°С, на 45-50 минут. Можно посыпать зеленью, добавить лавровый лист и специи.
Через час на столе будет полезное, сытное, вкусное и очень нарядное блюдо!