• Кекс «Доби»

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Кекс «Доби»

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ст. подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
    • 1 ст. л. какао
    • 0,5 ст. воды (сока или молока)
    • горсть вяленой клюквы
    • горсть шоколадных термостойких капель

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы, ввести 1,5 ст. муки, взбить. Влить масло, взбить. Всыпать оставшуюся муку, снова взбить. Соду смешать с лимонной кислотой, всыпать в тесто, размешать и добавить 0,5 ст. кипящей жидкости (я брала воду). Взбить. Перемешать с клюквой и шоколадными каплями.

    Половину теста влить в смазанную маслом форму. Какао развести 1 ст. л. горячей воды, вылить на тесто,чтобы получился круг, дать остыть. Аккуратно залить оставшимся тестом. Поставить в холодную духовку, включить и выпекать при 160 град, до сухой лучинки. Кекс можно разрезать на коржи и собрать торт.

    P.S. Вместо шоколадных капель можно взять орехи, изюм и т.д.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *