Кекс «Доби»
Ингредиенты для приготовления:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ст. воды (сока или молока)
- горсть вяленой клюквы
- горсть шоколадных термостойких капель
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, ввести 1,5 ст. муки, взбить. Влить масло, взбить. Всыпать оставшуюся муку, снова взбить. Соду смешать с лимонной кислотой, всыпать в тесто, размешать и добавить 0,5 ст. кипящей жидкости (я брала воду). Взбить. Перемешать с клюквой и шоколадными каплями.
Половину теста влить в смазанную маслом форму. Какао развести 1 ст. л. горячей воды, вылить на тесто,чтобы получился круг, дать остыть. Аккуратно залить оставшимся тестом. Поставить в холодную духовку, включить и выпекать при 160 град, до сухой лучинки. Кекс можно разрезать на коржи и собрать торт.
P.S. Вместо шоколадных капель можно взять орехи, изюм и т.д.