• Коктейли-антистресс

    29 января, 2017 Нет комментариев

    Коктейли-антистресс

    Осень — это возвращение в реальность после летнего релакса. Собрать детей в школу, влючиться в рабочий график, поставить цели на будущее… Заедать стресс бутербродами — не наш метод. Мы предлагаем пять полезных и легких коктейлей, которые помогут спокойно встретить вызов сегодняшнего дня.

    Груша содержит меньше глюкозы, чем фруктозы (а для ее усвоения практически не требуется инсулин), поэтому не дает эффекта «инсулинового взрыва», который провоцирует беспокойство. Натуральный антибиотик арбутин помогает в профилактике сезонных простуд.

    Свекла стимулирует выработку витамина В12, ответственного за энергичность и стрессоустойчивость.

    Клюква богата антиоксидантами и минеральными солями. Способствует восстановлению организма после пережитых стрессов и расстройств.

    КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВИНОГРАДА

    1 порция:

    • 10 ягод сладкого черного винограда
    • 1/2 лайма
    • 125 мл виноградного сока лед

    Выложите виноград и лайм в высокий бокал и раздавите пестиком (мадлером).

    Влейте виноградный сок, добавьте лед, размешайте и подавайте.

    Дынный физ

    4 порции:

    • 700 г мякоти сладкой дыни
    • 500 мл апельсинового сока
    • 12 кубиков льда

    Мякоть дыни нарежьте и взбивайте блендером 1 минуту.

    Добавьте сок и лед и взбивайте еще 30 секунд.

    Уберите в холодильник на 3 часа.

    Достаньте, снова взбейте блендером, разлейте в высокие бокалы и немедленно подавайте с барной ложкой и соломинкой.

    ЖИВОЙ НЕКТАР ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

    2 порции:

    • 6 морковок
    • 1 небольшая свекла
    • кусочек имбиря в 3 см
    • мята для украшения

    Очистите морковь, свеклу и имбирь. Произвольно нарежьте.

    Выжмите из всех ингредиентов сок.

    Разлейте в стаканы, перемешайте, украсьте листиками мяты и подавайте.

    Клюквенный слэш

    4 порции:

    • 500 мл клюквенного сока
    • 500 мл минеральной воды с газом или содовой
    • 4 шарика ванильного мороженого
    • 185 мл жирных сливок
    • 1 ст. л. сахара
    • 20 г поджаренных миндальных лепестков

    В кувшине смешайте клюквенный сок и минеральную воду (содовую).

    В высокие стаканы выложите по шарику мороженого и долейте сок с водой.

    Взбейте сливки с сахаром и ложкой выложите в каждый стакан шапочки из сливок.

    Посыпьте миндальными лепестками и подавайте.

    НАПИТОК ИЗ ГРУШИ, ЯБЛОКА И ИМБИРЯ

    2 порции:

    • кусочек имбиря в 1 см
    • 3 сладкие груши
    • 5 зеленых яблок (симиренко)
    • долька лимона

    Имбирь очистите.

    Груши и яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину

    с семенами и нарежьте плоды дольками. Сбрызните лимонным соком.

    Выжмите из груш, яблок и имбиря сок и уберите в холодильник минимум на полчаса.

    Разлейте напиток в высокие бокалы, перемешайте и подавайте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *