Котлеты из картофеля с овощами и рисом
Не зря говорят, что картофель — второй хлеб. Об этом говорят и русские поговорки: «картофель хлебу подпора», «картошка хлебу присошка». Из картофеля можно приготовить великое множество блюд. Это и запеканка, и драники, и котлетки, и просто жареный, вареный, пареный. Попробуйте приготовить интересное блюдо из картофеля — котлеты из картофеля с овощами и рисом.
Продукты. Картофель — 5 штук, репчатый лук — 1 головку, морковь — 1 штуку, свежие грибы — 300 г, консервированный зеленый горошек — 150 г, отварной рис — 120 г, растительное масло — 50 мл, сливочное масло — 40 г, яйца — З штуки, зелень петрушки, панировочные сухари — 80 г, соль на ваш вкус.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде, очистите и протрите через сито,пока картофель не остыл. Грибы мелко порубите и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.
Морковь потрите на мелкой терке, лук измельчите и вместе с морковью обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, после этого добавьте грибы и зеленый горошек, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Остывшие овощи смешайте с рисом и картофелем, добавьте 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, смажьте оставшимися взбитыми яйцами и обжарьте в растительном масле.