Котлеты из рыбы с картошкой
Экономные котлетки на вооружение рачительным хозяюшкам. Рыба сейчас стоит недешево, но если соединить ее с картофелем, котлетки станут дешевле вдвое, а вкус даже лучше.
Ингредиенты:
- 600-700 г филе рыбы
- 3-4 вареные картофелины
- 100 г панировочных сухарей
- 2 луковицы
- соль, перец
- пряности для рыбы
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
Пропустить через мясорубку рыбу, картофель и лук. Добавить все пряности и соль, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях (можно использовать кукурузную панировку). Жарить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлетки из картофеля и рыбных консервов
Этот рецепт некоторые называют студенческим (я бы даже назвала “Вернись в золотые годы студенчества), а все из за того, что в те года денег было мало, а вкусно и необычно покушать всегда хотелось. Вот и сохранился с тех времен такой обычный рецепт.
Для этого рецепта понадобится:
- рыбные консервы в масле 1 баночка
- морковь 1 штука
- картофель 3 штука
- яйца 2 штука
- манная крупа 2 столовые ложки
- соль
- перец
Приготовление
Овощи нужно сварить до готовности. После остудить и натереть на крупной терке. Сюда же добавляем манную крупу и яйца, все перчим и солим по вкусу. Консервы нужно для начала растолочь вилкой, но масло сливать из него не нужно. Эту смесь добавьте в овощной фарш. Теперь пришло время для котлет, сформируйте из них небольшие лепешки и отправляйте жариться до золотистого цвета на сковороду. Самое главное, жарить долго не нужно. Для подачи подойдет сметана или майонез. Приятного вам аппетита.