• Котлеты «Особые»

    05 февраля, 2017 Нет комментариев

    Сочные котлеты из куриного филе с капустой

    Иногда хочется разнообразить рацион, приготовив красивое, вкусное, интересное, но обязательно полезное блюдо. Да такое, чтобы и домашним по вкусу пришлось. Предлагаем на заметку мамочкам-хозяюшкам рецепт котлет.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г фарша (свинина и говядина),
    • маленький кабачок,
    • 250 г сыра,
    • крупная луковица,
    • зубчик чеснока,
    • оливки или маслины,
    • соль — по вкусу.

    Половину луковицы и чеснок измельчить, смешать с фаршем, посолить. Сформовать котлеты и довести до полуготовности на сковороде или в пароварке, влив немного воды (можно слегка обжарить на оливковом масле с одной стороны).

    Затем на каждую котлету выложить по кружочку кабачка и тонкому колечку лука. Сверху — половинки оливок или маслин и натертый сыр. Переложить заготовки на смазанный маслом противень, запечь в духовке при 180 град. 15-20 мин. (можно довести до готовности на пару, подлив в сковороду немного воды и накрыв крышкой). Подавать с гречкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *