Котлеты «Особые»
Иногда хочется разнообразить рацион, приготовив красивое, вкусное, интересное, но обязательно полезное блюдо. Да такое, чтобы и домашним по вкусу пришлось. Предлагаем на заметку мамочкам-хозяюшкам рецепт котлет.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г фарша (свинина и говядина),
- маленький кабачок,
- 250 г сыра,
- крупная луковица,
- зубчик чеснока,
- оливки или маслины,
- соль — по вкусу.
Половину луковицы и чеснок измельчить, смешать с фаршем, посолить. Сформовать котлеты и довести до полуготовности на сковороде или в пароварке, влив немного воды (можно слегка обжарить на оливковом масле с одной стороны).
Затем на каждую котлету выложить по кружочку кабачка и тонкому колечку лука. Сверху — половинки оливок или маслин и натертый сыр. Переложить заготовки на смазанный маслом противень, запечь в духовке при 180 град. 15-20 мин. (можно довести до готовности на пару, подлив в сковороду немного воды и накрыв крышкой). Подавать с гречкой.