Котлеты с грибами, яйцами и рисом
Когда приготовите такие котлетки, не все догадаются, что они с грибами.
Ингредиенты для приготовления:
- 6 куриных яиц
- 250 г вареных грибов
- 0,5 ст. риса
- луковица
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла
- соль, черный перец
- мука
Рис сварить в слегка подсоленной воде, остудить. Грибы (например, опята или вешенки) и лук необходимо пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, всыпать 1 ст.л. муки, а также соль и перец, добавить рис, перемешать. Затем сформовать котлеты, обмакнуть в оставшиеся взбитые яйца, обвалять в муке. Пожарить котлеты на разогретой сковороде с маслом по 4-5 мин. с каждой стороны.
P.S. Переворачивайте котлеты аккуратно для того, чтобы они не развалились.