Куриные котлеты с грибами
Рецепт куриных котлет с грибами вы найдете на этой странице! Изумительные нежные котлетки можно смело поставить на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Фарш из курицы, грибы, лук, чеснок, крупные специи, яйцо, соль.
Процесс приготовления
Готовясь к праздникам, мы, женщины, бродим по страницам Интернет-ресурсов в поисках изысканных яств, которые можно без стыда поставить на праздничный стол. Но рецепты, в большинстве своем, столь осовременились, что найти простые рецепты блюд оказывается очень непросто. У нас вы найдете простые и доступные рецепты блюд и сможете приготовить их быстро!
Что-то отвлеклась я от темы котлет. Спускаюсь)
Итак, для начала берем качественный куриный фарш. Оптимально приготовить его самостоятельно. Но можно и в магазине купить. Только смотрите, чтобы фарш был из всего: и кожи немного, и грудка, и мясо с бедрышек. Фарш из грудки слишком сухой. И получить из него вкусные нежные котлеты будет труднее.
В фарш вбиваем куриные яйца. В среднем на один килограмм фарша потребуется 1 крупное яйцо.
Рубим мелкими кубиками сырые шампиньоны. Их не нужно варить или обжаривать предварительно. Прямо в сыром виде и добавляем в фарш.
Очищенную луковицу (около 50-80 гр на 1 килограмм фарша) трем на свекольной терке. Чеснок можно тоже потереть на терке или выдавить чесночницей. Чеснок придает котлетам пикантный вкус, а потому класть его стоит по вкусу. Я брала 5 небольших зубчиков. Получилось довольно остро, но вкусно!
Чтобы сделать котлеты ярче, можно добавить в них морковь и красную паприку. На кило фарша будет достаточно половинки одной паприки и одной небольшой морковки. Овощи вымойте и очистите, пропустите через мясорубку. Далее пассируем до готовности на минимальном количестве растительного масла. Остужаем и добавляем в фарш. Такой ход позволит сделать котлеты не только очень вкусными, но еще и красивыми! Впрочем, этот шаг можно и опустить.
Опять же для красоты можно в фарш добавить крупные сушеные овощи.
Фарш вымешиваем и даем ему постоять 30 минут. За это время мясо просолиться, а грибы вберут в себя нужные ароматы.
Приступаем к жарке. Котлеты с грибами — это как раз тот случай, когда панировка совершенно не нужна! Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлетки. Жарим с двух сторон до готовности. Как правило, достаточно максимум 12-15 минут на приготовление.
На дне сковородке после 2-3 партий образуется карамелизующаяся субстанция. Ее стоит удалить, иначе на поверхности котлет будут образовываться не очень красивые корочки. Я мыла сковороду после 3 партий.
Куриные котлеты с грибами — отличное праздничное блюдо. И что не менее важно, простое и дешевое!
Котлеты с сыром и грибами
Чтобы приготовить вкусные котлеты на самом деле не надо быть мастером или шеф-поваром! А чтобы приготовить оригинальные котлеты с сыром и грибами, нужно иметь под рукой хороший рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Куриный или говяжий фарш, свиной шпик, сыр, грибы шампиньоны, лук, яйцо, соль, пряности. Мука для панировки. Масло для жарки.
Приготовление
Для начала мы подготовим фарш: смешаем шпик и мясной фарш в пропорции 4 к 1. То есть на 750 грамм фарша берем около 250 грамм шпика. Можно взять и 150. Главное, чтобы он был!
В фарш добавляем соль и пряности, вбиваем 1 яйцо. Все хорошо вымешиваем. Котлеты с сыром и грибами — это праздничные вариант блюда, а потому лучше не разбавлять фарш батоном или белым хлебом. Добавляем тертый на крупно терке лук. Важно понимать, что именно натертый, а не резаный лук, должен присутствовать в котлетах. Так он не выделяется по текстуре, не хрустит на зубах и делает котлеты особенно сочными!
Настало время подготовить начинку! Шампиньоны чистим и моем. Натираем на крупной терке — это позволит положить внутрь котлеты максимальное количество начинки. Сыр натираем на морковной терке — она чуть мельчи свекольной, но крупнее картофельной.
Грибы жарим на сковородке до готовности. Выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Добавляем сыр и хорошенько все перемешиваем. В начинку можно добавить немного сливочного масла и черного перца для вкуса. Для красоты можете добавить в начинку немного зелени или к грибам на сковороду бросить тертой моркови.
Формируем котлеты. Кладем на ладонь фарш, внутрь помещаем примерно чайную ложку с горкой начинки и прячем ее внутри фарша.
Каждую котлету обваливаем с двух сторон в муке. Можно использовать и панировочный сухари, однако они не дают того эффекта, да и вкус готовых котлет иногда портят.
Котлеты жарим с двух сторон до готовности.
Вот и все! Вкусные котлеты готовы!