• Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла

    Эти куриные котлеты на самом деле получаются очень вкусными и необычными. Сегодня я  поделюсь рецептом этого удивительного блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    Фарш куриный, батон, яйца, лук, соль, пряности, панировочные сухари или мука. Для начинки понадобится сыр и сливочное масло. 

    Как приготовить?

    Рецепт приготовления этих куриных котлет достаточно сложен. Поделюсь детальным рецептом приготовления. Кстати, на сайте recept-shef.ru есть множество замечательных рецептов простых блюд. Вы обязательно почерпнете для себя много нового. На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты новых блюд.

    Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.

    Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.

    Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра

    Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем ее внутрь, обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.

    Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду — она дает достаточно жара и не позволяет котлетам подгорать так, как это происходит на обычных сковородах с тонким дном.

    Для красоты к маслу и сыру можно добавить немного рубленой зелени.

    В качестве бюджетного варианта вместо сыра обычного можно использовать недорогой колбасный сыр. Тоже получается очень вкусно.

    Блюдо удивит всех гостей без исключения!

    Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла готовы. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *