• Куриный паштет в домашних условиях

    09 декабря, 2016 Нет комментариев

    Куриный паштет

    Продукты для приготовления:

    • 400 г куриной печенки
    • 300 г куриного филе
    • луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. муки (лучше всего подойдет гречневая)
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны
    • 1,5 ч. л. соли
    • перец
    • растительное масло
    • Печенку, филе, лук и морковь пропустить через мясорубку.

    Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешать. Выложить массу в смазанную маслом форму объемом  не менее 1,5 л. Запекать в духовке при 200 град, чуть больше часа. Достать из духовки, дать постоять 40 мин., нарезать.

    Вариант приготовления:

    • 300 г куриной печенки,
    • 2 вареных яйца,
    • морковь,
    • луковица,
    • 3-4 ст.л. куриного или свиного жира,
    • соль — по вкусу.

    Печенку промыть, обсушить, нарезать кусочками и вместе с кружочками моркови и частью жира припустить на сковороде до готовности. На оставшемся жире отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Все соединить, пропустить через мясорубку вместе с яйцами, посолить, перемешать.

    P.S. В холодильнике паштет стоит 5-6 дней.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *