Куриный паштет в домашних условиях
Продукты для приготовления:
- 400 г куриной печенки
- 300 г куриного филе
- луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки (лучше всего подойдет гречневая)
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- перец
- растительное масло
- Печенку, филе, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешать. Выложить массу в смазанную маслом форму объемом не менее 1,5 л. Запекать в духовке при 200 град, чуть больше часа. Достать из духовки, дать постоять 40 мин., нарезать.
Вариант приготовления:
- 300 г куриной печенки,
- 2 вареных яйца,
- морковь,
- луковица,
- 3-4 ст.л. куриного или свиного жира,
- соль — по вкусу.
Печенку промыть, обсушить, нарезать кусочками и вместе с кружочками моркови и частью жира припустить на сковороде до готовности. На оставшемся жире отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Все соединить, пропустить через мясорубку вместе с яйцами, посолить, перемешать.
P.S. В холодильнике паштет стоит 5-6 дней.