Куриный суп с вермишелью
Для того чтобы приготовить куриный суп, понадобится:
- пол килограмма куриного мяса;
- 2 луковицы средних размеров;
- 2 небольших моркови;
- 3 картофелины (средних);
- вермишель паутинка;
- черный перец;
- зелень и соль по вкусу.
Готовим куриный суп
В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо необходимо помыть и порезать на кусочки средних размеров. Порезанные кусочки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водою. Кастрюлю ставим на огонь. Для того чтобы суп получился достаточно ароматным добавляем в кастрюлю морковь и луковицу. К
урица должна закипеть, после этого огонь можно уменьшить. На огне кастрюля будет стоять до тех пор, пока мясо не сварится. Когда бульон сварится, морковь и лук, варившийся с мясом, выбрасываются. Курицу разбираем на маленькие кусочки и помещаем назад в бульон.
Теперь изготавливаем пассировку. Морковь и лук шинкуем на мелкие кусочки, после чего обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
В куриный суп добавляем порезанный картофель. Варим 5 минут и добавляем в суп пассировку. После того как картофель будет сварен добавляем вермишель, перец и соль по вкусу. Варим еще 5 минут. Теперь куриный суп с вермишелью готов. Перед употреблением добавляем в суп зелени.