• Курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке

    20 августа, 2016 Нет комментариев

    Добрый день! Спешим поделиться с вами, дорогие читатели кулинарного блога, интересным рецептом мяса с картофелем в лаваше, запеченными в духовке. В процессе тушения мясная начинка становится мягкой и сочной. Подобным образом в лаваше можно запекать различные овощи, а также любое мясо.

    Ингредиенты:

    • куриное филе или бедрышки или свинина 700 г.
    • картофель очищенный 1,5 кг
    • лук 1 шт.
    • лаваш 3 шт.
    • масло растительное 50 мл
    • соль, перец
    • вода 50 мл

    Возьмите картофель, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Филе курицы нарежьте кусочками. Луковицу измельчите с помощью блендера и добавьте немного воды. Затем смешайте все ингредиенты в какой-либо посуде, добавьте соль, любимые специи и одну столовую ложку растительного масла либо топленого сливочного масла, на ваше усмотрение.

    Далее —  лаваш разделите на 3 или 4 части, разрезав его. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите начинку и заверните конвертом. После чего лаваш вместе с начинкой аккуратно, но плотно заверните в фольгу. Если взять вышеуказанные продукты, то из них получается 9 конвертов. Поставьте в духовку и готовьте примерно около 1 часа при температуре 180- 200 градусов. Приятного аппетита!

    P.S. Оставляйте комментарии и добавляйте понравившиеся рецепты в закладки. Кулинарных успехов!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *