Курица в горшочках с картошкой и шампиньонами
На 4 горшочка:
- 700 г картофеля
- 300 г замороженных шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 200 г сыра
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- пряности
Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны слегка обжарить на растительном масле, посолить.
Грудку мелко нарезать и по желанию обжарить. Сыр натереть на терке. Мясо и картофель выложить слоями в горшочки. Посыпать пряностями, положить по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 ст. л. сметаны.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона), лучше горячей, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Тушить в духовке при 180 град, около 50 мин. За 5 мин. до готовности посыпать сыром.
P.S. Вместимость горшочков — 400 мл.