• Курица в горшочках с картошкой и шампиньонами

    13 декабря, 2016 Нет комментариев

    Курица в горшочках с картошкой и шампиньонами

    На 4 горшочка:

    • 700 г картофеля
    • 300 г замороженных шампиньонов
    • 300 г куриной грудки
    • 200 г сыра
    • 60 г сливочного масла
    • 4 ст. л. сметаны
    • соль
    • пряности

    Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны слегка обжарить на растительном масле, посолить.

    Грудку мелко нарезать и по желанию обжарить. Сыр натереть на терке. Мясо и картофель выложить слоями в горшочки. Посыпать пряностями, положить по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 ст. л. сметаны.

    В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона), лучше горячей, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Тушить в духовке при 180 град, около 50 мин. За 5 мин. до готовности посыпать сыром.

    P.S. Вместимость горшочков — 400 мл.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *