Лазанья «Синьорина»
Этот рецепт от шеф-поваров из Италии. Получается действительно очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
- 3 коржа для «Наполеона»
- 450 г замороженных овощей
- 350 г куриного фарша
- 300 г мягкого плавленого сыра
- 200 г твердого сыра
- 150 г моцареллы
- соль
- пряности
- веточка розмарина
- растительное масло
Обжарить фарш на растительном масле, добавить овощи, соль и пряности. Протушить до готовности овощей, добавить плавленый сыр, тушить до выпаривания жидкости.
Положить корж на застеленный фольгой противень, выложить начинку, посыпать натертыми твердым сыром и моцареллой. Накрыть коржом, все повторить. На верхний корж выложить начинку, сыром не посыпать. Положить на лазанью розмарин.Запекать в духовке при 170 град. 20-25 мин. Снять розмарин, щедро посыпать лазанью сыром, запекать еще 10 мин.
Мнение шеф-повара
Рецепт хороший, но можно куриный фарш заменить мясным из свинины и говядины, и потушить его отдельно. Овощи вообще можно убрать, а вместо них добавить при тушении в фарш кетчуп. После тушения фарш пробить в блендере, чтобы он превратился в однородную массу. Еще можно приготовить соус бешамель на основе сливочного масла, воды и муки, промазать им коржи перед выкладкой начинки.