Лечо «По-артемовски»
Для приготовления этой ароматной закуски нам понадобится:
- болгарский красный перец – полтора килограмма;
- спелые томаты – пол килограмма;
- лук репчатый – 4 штуки;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- чайная ложка молотой паприки;
- чайная ложка сахара;
- три чайных ложки соли;
- пятьдесят грамм растительного масла;
Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем в нем несколько минут, немного остужаем и снимаем с плодов кожицу. Режем очищенные помидоры на кусочки. Сладкий перец режем крупными полосками. Жгучий перец мелко шинкуем.
Нагреваем подсолнечное масло в сотейнике и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем к луку порезанный перец – сладкий и горький, помидоры, соль, сахар и паприку. Все аккуратно перемешиваем. Не закрывая сотейник крышкой, тушим овощи на большом огне в течение пяти минут. Затем убавляем огонь, накрываем нашу закуску крышкой и продолжаем тепловую обработку.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и ставим в кипящую воду на двадцать минут. После чего вынимаем банки, закатываем крышки и выставляем в перевернутом виде в теплое место до полного остывания.