Ленивые вареники из творога
Предлагаю вам рецепт приготовления ленивых вареников из творога — одного из самых простых и вкусных блюд русской кухни. Вчера готовили с мамой, было очень вкусно.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиенты:
Творог — 500г
Яйца — 2шт
Сахар — 3 ст.л
Мука — 1 ст.л
Масло сливочное — 3 ст.л
Сметана для заправки
Приготовление:
Ленивые вареники не зря называются так. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны. В протертый сковзь сито, либо прокрученный на мясорубке творог добавляем яйца, сахар, постопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на небольшие равные части.
Каждому полученному кусочку придать форму колбаски, слегка приплюснуть и разрезать на небольшие ромбики. Затем нужно сварить полученные ленивые вареники в подсоленной кипятке до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые ленивые вареники выложить на блюдо и добавить немного сливочного масла. Подавать ленивые вареники лучше со сметаной.
Рецепт ленивых вареников с творогом в мультиварке
Продукты для приготовления ленивых вареников из творога:
- 150 г творога, яйцо,
- 1 ст.л. манной крупы (кукурузного крахмала),
- 1 ч.л. сахара,
- варенье (джем, за мороженные перетертые ягоды с сахаром).
Творог смешать с яйцом, добавить манку (кукурузный крахмал), сахар. Из теста на ладонь выложить лепешку, в центр положить варенье (джем, замороженные ягоды), сформовать колобок. Выложить «ленивки» на решетку мультиварки, готовить в режиме «Пароварка» 15-20 мин. Подавать с йогуртом, сгущенным молоком или сметаной.
P.S. Тесто может прилипать к рукам, поэтому их периодически смачиваем водой. Манку можно заменить мукой.