Ленивый овощной плов
Если из продуктов имеется только морковь, лук, зеленая фасоль, то добавив для сытости к овощам рис можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо.
Продукты для приготовления:
- Небольшая морковь,
- луковица,
- 250 г замороженной фасоли,
- 0,5 ст. риса,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- зубчик чеснока,
- растительное масло,
- соль.
Морковь нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. Положить фасоль, посолить по вкусу. Добавить промытый рис, томатную пасту, разбавленную водой так, чтобы жидкость закрыла продукты. Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности, иногда аккуратно помешивая. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок для запаха.