Лукошко из тыквы
Ингредиенты для приготовления:
- 2 небольшие тыквы,
- по 300 г куриного филе и консервированных шампиньонов,
- по 50 г сыра и сметаны 20%-ной жирности,
- морковь,
- луковица,
- полпучка петрушки,
- 2 ст.л. муки,
- растительное масло,
- перец, соль — по вкусу.
У тыкв срезать верхушки, аккуратно достать мякоть (ее можно добавить в выпечку), чтобы получились «бочонки».
Приготовить начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить. Сыр и морковь по отдельности натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки, отдельно обжарить морковь, грибы и лук, посолить, поперчить. Переложить овощи к мясу, перемешать, добавить сметану и в несколько приемов всыпать муку, еще раз перемешать.
В тыквенные «лукошки» выложить начинку, сверху посыпать сыром, переложить в форму для запекания (на противень) и готовить в духовке 30-40 мин. при 180 градусах.
P.S. Запекание тыквы в духовке усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.