Луковый мармелад
Ингредиенты для приготовления:
- 1,8 кг лука
- 175 г мелкого сахара
- 150 мл красного вина
- 100 мл оливкового масла + для укупоривания
- 6 cm. л. красного винного уксуса
- 1 cm. л. измельченного свежего тимьяна
- соль
- перец по вкусу
Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в большую кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло, всыпьте тимьян и выдержите овощи на умеренном огне 5 мин.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и протушите лук 20 мин. После этого добавьте сахар, вино, уксус, а также соль и перец и продолжайте приготовление, помешивая, еще около 30 минут.
Когда лук будет клейким, переложите его в простерилизованные банки. При этом сверху влейте немного оливкового масла и закатайте. Переверните емкости на крышки и оставьте остывать.
Совет: Очень важно не допустить, чтобы лук зажарился, иначе мармелад станет горьким.