• Луковый мармелад

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Луковый мармелад

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1,8 кг лука
    • 175 г мелкого сахара
    • 150 мл красного вина
    • 100 мл оливкового масла + для укупоривания
    • 6 cm. л. красного винного уксуса
    • 1 cm. л. измельченного свежего тимьяна
    • соль
    • перец по вкусу

    Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в большую кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло, всыпьте тимьян и выдержите овощи на умеренном огне 5 мин.

    Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и протушите лук 20 мин. После этого добавьте сахар, вино, уксус, а также соль и перец и продолжайте приготовление, помешивая, еще около 30 минут.

    Когда лук будет клейким, переложите его в простерилизованные банки. При этом сверху влейте немного оливкового масла и закатайте. Переверните емкости на крышки и оставьте остывать.

    Совет: Очень важно не допустить, чтобы лук зажарился, иначе мармелад станет горьким.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *