Маффины с шоколадом
Время приготовления: 30 мим.
- 125 г пшеничной муки
- 125 г мелкого сахара
- 4 яйца
- 1 плитка черного или молочного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст. л. горячей воды и ванилином.
Белки отправить на несколько минут в морозильную камеру, потом вынуть и взбить в крутую пену с солью.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтки. Сверху выложить белки, все осторожно перемешать.
Разложить тесто по формочкам. В каждую заготовку вставить по кусочку шоколада. Выпекать в заранее разогретой духовке 10—15 мин при 180-200 °С.