Маковые кексы с кремом
для теста
- 450 г муки
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 50 г крахмала
- по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя
для крема
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 200 г мака
- 150 г сахара
- 80 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- абрикосы
Вскипятить молоко со сливочным маслом, всыпать мак, перемешать. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить манную крупу. Всыпать сахар, перемешать.
В немного остывшую кремовую массу вбить яйца, тщательно вымешать. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Все соединить, замесить тесто, выложить в формочки. Равномерно нанести слой крема, немного вдавив, выложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 40 мин.