• Манты с грибами

    05 декабря, 2016 Нет комментариев

    Манты с грибами

    Для приготовления понадобится:
    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан питьевой воды
    • 1 ст.л. соли

    Для начинки:

    • 700 г шампиньонов
    • 60 г растительного масла
    • 4 средние луковицы
    • Специи, соль

      Для подачи:

    • 4 веточки укропа
    • сметана — по вкусу

    1. Для теста необходимо растворить соль полностью в воде и не спеша вливать получившийся раствор в муку, замешать тесто. Отставить постоять.

    2. Мелко нашинковать очищенный лук, шампиньоны нарезать тонкими дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, помешивая. Остудить.

    3. Раскатать тесто, нарезать его на кружки, сверху положить на каждый начинку, собрать манты. Смазать мантоварку или пароварку маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить около получаса.

    4. Выложить манты на блюдо, посыпать укропом, подавать со сметаной.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *