Манты с грибами
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан питьевой воды
- 1 ст.л. соли
Для начинки:
- 700 г шампиньонов
- 60 г растительного масла
- 4 средние луковицы
- Специи, соль
Для подачи:
- 4 веточки укропа
- сметана — по вкусу
1. Для теста необходимо растворить соль полностью в воде и не спеша вливать получившийся раствор в муку, замешать тесто. Отставить постоять.
2. Мелко нашинковать очищенный лук, шампиньоны нарезать тонкими дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, помешивая. Остудить.
3. Раскатать тесто, нарезать его на кружки, сверху положить на каждый начинку, собрать манты. Смазать мантоварку или пароварку маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить около получаса.
4. Выложить манты на блюдо, посыпать укропом, подавать со сметаной.