• Вертуны с грибами

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Вертуны с грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    • 5 шт. куриных филе
    • 100 г риса
    • 100 г грибов
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • соль
    • молотый черный перец
    • 1 ст. л. сметаны
    • мука
    • растительное масло

    Филе отбейте, по вкусу посолите и поперчите. Затем возьмите луковицу, нарежьте ее кубиками, а грибы — пластинами. Морковь натрите на терке. Рис сварите. На сковороде на растительном масле пассеруйте лук и морковь, добавьте грибы, тушите около 10 мин. Рис смешайте с обжаркой в сковороде, посолите. На край каждого филе положите по 1 ст. л. начинки, скрутите рулетики.

    Края мяса заверните внутрь, как у голубцов, чтобы начинка не выпадала. Запанируйие в муке, обжарьте до золотистой корочки. Сложите вертуны в кастрюльку, налейте немного воды и жира со сковороды, положите сметану. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 20 мин.

    P.S. Блюдо можно готовить, например, с лисичками, опятами или шампиньонами.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *