• Манты с тыквой

    01 ноября, 2016 Нет комментариев

    Манты с тыквой

    Продукты для приготовления:

    • Мясо — 500 г,
    • луковица — 2 шт.,
    • тыква — 300 г,
    • мука — 300 г,
    • молоко — 500 мл,
    • дрожжи — 30 г,
    • яйцо — 1 шт.,
    • маргарин — 100 г,
    • сахар -1 ст. л.,
    • перец и соль — по вкусу.

    Разведите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, а также размягченный маргарин, одно яйцо, муку и замесите те­сто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на 40 мин. Далее, к пропущенному через мясорубку мясу добавьте мел­ко нашинкованный лук, натертую на терке тыкву, соль, перец и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте его на кусочки и раскатайте каж­дый в кружок, на середину которого выложите фарш, и защипните концы лепешки кверху. Выложите манты на смазанные маслом листы мантоварки и варите 40 мин. Перед подачей готовые манты сма­жьте маслом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *