• Маринованная пряная капуста на зиму

    19 октября, 2016 Нет комментариев

    Маринованная пряная капуста на зиму

    Открыть такую капусту зимой и поставить на стол — одно удовольствие. Простой рецепт, готова она уже через 3-4 часа, а хороша и без масла и пряностей.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 кг капусты,
    • 3 моркови,
    • головка чеснока.

    Для маринада:

    • 1,5 л воды,
    • 1 ст. сахара,
    • 3 ст.л. соли,
    • 1 ст. 9%-ного уксуса.

    Капусту мелко нашинковать, чуть помять руками или скалкой, смешать с натертой морковью и чесноком, нарезанным пластинами. В воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и через 2-3 мин. залить капусту.

    P.S. Несомненно, всю зиму мы активно будем квасить капусту, а потом ее и просто на стол подавать, и добавлять в щи, винегреты, начинки для пирогов и пирожков. А какой способ закваски или маринования любимый в вашей семье? Может быть, даже к классическому рецепту добавляете какие-то особые ингредиенты, и капуста становится более вкусной? Поделитесь своими капустными хитростями в комментариях. Заранее благодарны!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *