Маринованная пряная капуста на зиму
Открыть такую капусту зимой и поставить на стол — одно удовольствие. Простой рецепт, готова она уже через 3-4 часа, а хороша и без масла и пряностей.
Для приготовления понадобится:
- 3 кг капусты,
- 3 моркови,
- головка чеснока.
Для маринада:
- 1,5 л воды,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст. 9%-ного уксуса.
Капусту мелко нашинковать, чуть помять руками или скалкой, смешать с натертой морковью и чесноком, нарезанным пластинами. В воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и через 2-3 мин. залить капусту.
P.S. Несомненно, всю зиму мы активно будем квасить капусту, а потом ее и просто на стол подавать, и добавлять в щи, винегреты, начинки для пирогов и пирожков. А какой способ закваски или маринования любимый в вашей семье? Может быть, даже к классическому рецепту добавляете какие-то особые ингредиенты, и капуста становится более вкусной? Поделитесь своими капустными хитростями в комментариях. Заранее благодарны!