Маринованные грибы за полчаса
Продукты для приготовления:
- 400 г вешенок или шампиньонов
- 1 л воды
- 2,5 ст. л. соли
Для маринада:
- 1 сладкий перец
- луковица
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 35 мл уксуса
- 0,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Вешенки перебрать, крупные нарезать. Залить водой, всыпать соль. Поставить на огонь, проварить после закипания 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами, укроп и чеснок измельчить. Влить масло, уксус, всыпать соль, сахар, добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешать с грибами, выложить в полуторалитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить в холодильник на полчаса.