Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Название говорит само — помидорчики на самом деле такие вкусные, что пальчики оближешь. Хочется открыть во время зимы, быстро скушать ароматные помидоры и запить маринадом.
На 3-х литровую банку:
- 2 кг помидоров
- 3 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- чеснок
- зелень для маринада
- 1, 3 л воды
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. уксуса
- 3 ст. л. соли
- перец горошком
- лавровый лист
Помидоры проколоть зубочисткой возле плодоножки. На дно стерилизованной банки положить рубленую зелень и чеснок по вкусу, влить масло. Выложить помидоры (крупные можно разрезать пополам), перекладывая кольцами лука. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить пряности, в конце влить уксус.
Горячим,но не кипящим маринадом залить помидоры. Стерилизовать примерно 12-15 мин., закатать. Перевернуть, желательно укутать до остывания. Хранить банки при комнатной температуре.
P.S. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 л, на литровую — 0,5 л. Если помидоры очень мелкие, возьмите чуть больше соли и сахара, чем в рецепте.