Мясо по-фламандски
Готовим мясо не по-фламандски. Попробуйте приготовить и угостите им вашу семью, родные будут в восторге. Думаем, понравится и вам.
Ингредиенты:
- 1,3 кг свинины (шея, лопатка),
- 3 луковицы,
- большой стручок красного сладкого перца,
- 100 мл соевого соуса,
- 2 ст.л. меда,
- соль, перец — по вкусу.
Свинину нарезать мелкими длинными кусочками, лук — полукольцами, перец — небольшими прямоугольными кусочками. Мясо посолить, поперчить, накрыв пленкой, слегка отбить. Смешать соевый соус и мед.
Спассеровать лук и перец (лук — до прозрачности, перец — чтобы сохранил цвет), переложить на тарелку. В сотейнике без масла на большом огне, помешивая, обжарить мясо порциями, чтобы оно свободно перемещалось по поверхности сотейника. Очень важно: сок должен выпариться, только тогда добавить 2-3 ст.л. смеси соуса и меда и тщательно перемешать. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно. Переложить первую порцию обжаренного мяса в тарелку.
Так обжарить все мясо, переложить в сотейник, добавить к нему овощи, перемешать и недолго потомить под крышкой. Блюдо готово — можно наслаждаться изысканным вкусом.
Вместо свинины можно брать куриное бедро без кости — также необыкновенно вкусно и нежно получается.