Низкокалорийный весенний салат для похудения
Это салат, который поднимает настроение, насыщает свежестью и дает возможность похудеть и удержать себя в форме. Сочетание ароматной зелени с соусом йогуртовым, ставит этот салат в один ряд с изысканными блюдами. Для того, чтобы на выходе получить 4 порции, берем небольшого размера овощи. Время, которое необходимо потратить на его приготовление составит 45 минут. Нам понадобятся:
· Редька — 1 – можно брать как белую, так и красную (вкус одинаковый);
· Цуккини — 2;
· Кочан салата зеленого – 1;
· Руккола – 1 пучок;
· Немного веточек петрушки
· Немного укропа.
Чтобы приготовить соус для заправки салата, понадобится:
· Йогурт 1,5% — 150г;
· Уксус – 1ст. ложка — «бальзамический»;
· Уксус – 1ч. Ложка — «малиновый»;
· Горчица (поострее) – 1ч. ложка;
· Соль, перец;
· Масло из оливок – 2ст. ложки.
Очищается и натирается редька на крупную терку. Вымытые цуккини режут тонкими ломтиками. Вымытые и обсушенные листья салата рвутся на кусочки. Вымытая и обсушенная зелень измельчается. Все выкладываем на тарелки. Для соуса смешиваем йогурт с малиновым и бальзамическим уксусами, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Подготовленные на тарелках овощи поливаются соусом.
Для большей сытности можно добавить сваренное вкрутую яйцо с ломтиком свежего белого хлеба.