• О секретах приготовления мяса (Советы от Шеф-повара)

    17 октября, 2016 Нет комментариев

    О секретах приготовления мяса (Советы от Шеф-повара)

    О тонкостях приготовления мяса рассказывает шеф-повар.

    Как правильно нарезать свинину для отбивных — вдоль или поперек волокон?

    Нарезать лучше тонкими кусочками поперек волокон, толщиной не более 1 -2 см. Чтобы сохранить целостность волокон, мясо перед отбиванием можно накрыть пищевой пленкой. Аесли еще сбрызнуть холодной водой, оно будет сочнее. Чтобы свинина не стягивалась при жарке, в прослойках сала нужно сделать небольшие надрезы.

    Сколько времени нужно готовить говядину, чтобы мясо было нежным и мягким?

    Чтобы мясо быстрее становилось мягким, порционные куски нарезаю поперек волокон, а перед жаркой насухо вытираю бумажным полотенцем — быстрее прожарится. Солю говядину за полчаса до готовности—блюдо будет сочнее. Варю же в небольшом количестве воды (на 1 см выше уровня мяса) и в небольшой кастрюле, чтобы вкус был нежнее.

    Жестковатое мясо можно замариновать в слабом растворе уксуса, лимонной кислоты, сухом красном вине, кефире или сметане

    — кислота размягчает. Если говядина после жарки все равно оказалась жестковатой, ее нужно снова положить на сковороду, влить немного воды, добавить сметану и потушить 10 мин.

    Как избавиться от специфического запаха баранины

    Нужно срезать жировой слой, натереть баранину чесноком или пряностями и оставить на несколько часов. Варить 2 часа с приправами, морковью и луком, и только затем жарить или тушить. Избавиться от запаха баранины в супе поможет свежевыжатый лимонный сок.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *