• Облепиховый джем

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Облепиховый джем

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 кг облепихи
    • 1,2 кг сахара

    Ягоды облепихи переберите, промойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите в комбайне либо пропустите через мясорубку.

    Полученное пюре протрите через сито или дуршлаг. Затем жмых, оставшийся в сите, переложите в марлю и тщательно отожмите.
    Отжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Слегка подогрейте жидкость, но не доводите до кипения и размешайте до полного растворения сахара.

    Готовый джем нужно разлить по простерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

    P.S. Из облепихового жмыха можно приготовить целебное масло.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *