Огурчики по-американски
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 3-4 луковицы,
- 2-3 сладких перца (не обязательно),
- 500 мл яблочного уксуса (6%),
- 1 стакан сахара,
- 2-3 cm. л. (без горки) соли,
- 1 ч. л. семян укропа,
- 2-3 ст.л. зерен горчицы,
- 2-3 гвоздички,
- 10-12 горошин душистого перца
Огурцы вымойте, поместите в глубокую ёмкость, залейте кипящей водой и оставьте на пару минут. Воду слейте, хорошо промойте огурцы в холодной воде, нарежьте кружочками. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
Сложите огурцы, перец и лук в глубокую ёмкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой, установите гнёт и поместите в холодильник на 10-12 часов.
После этого слейте выделившийся сок, промойте овощи в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Налейте в кастрюльку яблочный уксус, добавьте сахар, семена горчицы и укропа, перец, гвоздику. Доведите маринад до кипения и варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
Опустите стекшие огурцы в кипящий маринад с пряностями, доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты.
Горячие огурцы вместе с маринадом сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.