• Огурцы «Рябиновые»

    31 января, 2017 Нет комментариев

    Огурцы «Рябиновые»

    Огурчики получаются с легкой горчинкой рябины, хрустящие и слабо-соленые. На этот рецепт смотрела не один год. Нее не решалась… Рябина созревает позднее, чем огурчики. А тут лето выдалось, все сохнет. И у рябины уже начинают ягодки сохнуть. Сделала па пробу — понравились.

    Для приготовления необходимо:
    На три 700-граммовые банки:

    • 1,5-2 кг огурцов,
    • 300-400 г красной рябины,
    • 1 л воды,
    • 50 мл яблочного уксуса,
    • 1 ст.л. соли,
    • 3 ст.л. сахара.

    Небольшие огурчики промойте, сложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте на 4 часа, затем еще раз промойте и отрежьте хвостики. Рябину промойте, обдайте кипятком. Огурчики сложите в стерилизованные банки вместе с ягодами.

    В воде растворите соль и сахар, влейте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы специи хорошо растворились. Кипящий маринад разлейте в банки с огурцами, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 мин. Маринад слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и еще раз залейте огурцы. Оставьте на 7 мин., слейте, опять вскипятите и влейте в банки. При этом нужно следить, чтобы маринад доходил до краев банки. Закатайте, укутайте до остывания.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *