Оладьи с яблоками
Очень вкусные пухленькие и румяные. Не надо постоянно стоять у плиты и ловить момент, когда перевернуть.
- 1 ст. пшена
- 1 ст. муки
- 2,5 ст. молока
- 3 средних яблока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- соль
Пшено промойте, залейте водой. После закипания снимите пену и варите, накрыв крышкой, 5 мин. Выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин. Далее нужно воду слить, влить молоко, сварить вязкую кашу и добавив сахар и соль. Дайте остыть до теплого состояния, засыпьте дрожжи, перемешайте, дайте подняться, осадите. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и положите в кашу.
Добавьте желтки, растопленное сливочное масло. Белки взбейте до мягких пиков и вмешайте их в тесто. Аккуратно вымешайте и дайте подняться. В духовке разогрейте антипригарную форму, достаньте, быстро смажьте сливочным маслом и влейте слой теста высотой 1 см. Выпекать до румяности. Выложите готовый блин на доску, смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.
P.S. Тесто перед выпеканием можно посыпать ягодами или распаренным изюмом.