• Оладьи с яблоками

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Оладьи с яблоками

    Очень вкусные пухленькие и румяные. Не надо постоянно стоять у плиты и ловить момент, когда перевернуть.

    • 1 ст. пшена
    • 1 ст. муки
    • 2,5 ст. молока
    • 3 средних яблока
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • соль

    Пшено промойте, залейте водой. После закипания снимите пену и варите, накрыв крышкой, 5 мин. Выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин. Далее нужно воду слить, влить молоко, сварить вязкую кашу и добавив сахар и соль. Дайте остыть до теплого состояния, засыпьте дрожжи, перемешайте, дайте подняться, осадите. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и положите в кашу.

    Добавьте желтки, растопленное сливочное масло. Белки взбейте до мягких пиков и вмешайте их в тесто. Аккуратно вымешайте и дайте подняться. В духовке разогрейте антипригарную форму, достаньте, быстро смажьте сливочным маслом и влейте слой теста высотой 1 см. Выпекать до румяности. Выложите готовый блин на доску, смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

    P.S. Тесто перед выпеканием можно посыпать ягодами или распаренным изюмом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *