• Острый суп из тыквы на рыбном бульоне

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Острый суп из тыквы на рыбном бульоне

    Для приготовления тыквенного супа потребуется:

    • 1 кг тыквы
    • 0,5 л рыбного бульона
    • 1 ст. сливок
    • 1 морковь
    • полстручка острого перца
    • 3 бутона гвоздики
    • щепотка мускатного ореха
    • зелень петрушки
    • бекон
    • соль

    Тыкву и морковь нарезать кусочками. Острый перец измельчить. Добавить в бульон овощи, петрушку (несколько веточек оставить) и пряности, варить до готовности овощей. Зелень достать, остальное содержимое спюрировать блендером.

    Влить сливки, прогреть, но не доводить до кипения,посолить. Бекон мелко нарезать, обжарить. Разлить суп в тарелки, добавить бекон и зелень.

    На заметку: Морковь для супов всегда лучше пассеровать. Витамин А, которым она так богата, легче усваивается организмом. Кроме того, пассерованная морковь «красит» суп, делая его аппетитным.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *