Острый суп из тыквы на рыбном бульоне
Для приготовления тыквенного супа потребуется:
- 1 кг тыквы
- 0,5 л рыбного бульона
- 1 ст. сливок
- 1 морковь
- полстручка острого перца
- 3 бутона гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- зелень петрушки
- бекон
- соль
Тыкву и морковь нарезать кусочками. Острый перец измельчить. Добавить в бульон овощи, петрушку (несколько веточек оставить) и пряности, варить до готовности овощей. Зелень достать, остальное содержимое спюрировать блендером.
Влить сливки, прогреть, но не доводить до кипения,посолить. Бекон мелко нарезать, обжарить. Разлить суп в тарелки, добавить бекон и зелень.
На заметку: Морковь для супов всегда лучше пассеровать. Витамин А, которым она так богата, легче усваивается организмом. Кроме того, пассерованная морковь «красит» суп, делая его аппетитным.