Паста карбонара
Для приготовления потребуется:
- спагетти — 80 г
- бекон — 50 г
- яичные желтки — 3 шт.
- белое столовое вино — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
- свежий базилик — 1 веточка
- соль и перец — по вкусу
Спагетти отварите аль денте (немного не доваривая).
На масле обжарьте бекон, добавьте вино, потушите и снимите с огня.
Добавьте к бекону отваренные спагетти, 50 мл воды и доведите до кипения.
Смешайте желтки, пармезан, соль и перец.
Пасту снимите с огня, добавьте яйцо с сыром, быстро перемешайте и выложите на тарелку. При подаче декорируйте тертым пармезаном, молотым перцем и веточкой базилика.