Печенье «Курабьетос»
Печенье хорошо готовить накануне прихода гостей: например, вечером либо с утра, готовясь к вечернему праздничному чаепитию.
Для теста:
- • 2,5 -3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. бренди
Для начинки:
- 0,5 ст. миндаля
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. корицы
Орехи порубить, а лучше их измельчить в ступке, затем смешать с сахарной пудрой и молотой корицей.
Соединить яйца, размягченное сливочное масло, а также ванильный сахар, бренди и сахар, размешать пальцами. Постепенно подсыпать муку, размешивая руками.
Тесто должно отставать от стенок тарелки, но быть мягким. Оставлять «отдохнуть» не нужно! Отщипнуть кусочек с небольшой мандарин, скатать в овал, сделать продольное углубление пальцем (лодочку), положить 1 ч. л. начинки. Начав с краев,защипать тесто. Сделать печенье из остального теста. Сухой противень слегка присыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой духовке при 150 град, около 45 мин. до золотистости.
Горячее печенье необходимо смазать кисточкой, которая смочена розовой водой: но не слишком обильно, так, чтобы оно не размокло, однако достаточно для пропитывания теста. Оставить на 2-3 часа. Щедро посыпать подсохшее печенье сахарной пудрой.
P.S. Вместо розовой воды можно смазать лимонным соком.