Подковы с маковой и ореховой начинкой
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для теста: Мука 1000 грамм. Соль. Маргарин 450 – 500 грамм. Сметана. Сахар 30 грамм. Молоко. Дрожжи 35 – 40 грамм.
Ингредиенты для начинки: Молотый грецкий орех 500 – 550 грамм. Молотая корица. Мак 700 – 750 грамм. Сок лимона. Сахар. Молоко. Мед. Мелко нарезанные мандарины или апельсины. Изюм.
Как приготовить:
Готовим тесто средней консистенции и делим его на 5 равных частей. Каждую из которых, раскатываем, смазываем начинкой и скатываем в плотный рулет. Придаём рулету форму подковы. Скатываем 3 подковы с ореховой начинкой и 2 с маковой.
Смазываем маслом противень, укладываем на него подковы, поливаем их сверху яичным желтком и выпекаем при средней температуре.
Нарезаем подковы только охлажденными, непосредственно перед употреблением.
Начинка из ореха: сладкое молоко смешиваем с молотым орехом, молотой корицей и кусочками апельсинов.
Начинка из мака: смешиваем сладкое молоко с молотым маком, лимонным соком, медом.
Молока для приготовления начинки берем немного, так как она будет жидкой и тесто может дать трещины. Приятного аппетита!