• Печенье «Шишка-Мишки»

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Печенье «Шишка-Мишки»

    Это удивительное печенье было едва ли не главной мечтой любого советского ребенка. В россыпи белочек, грибочков и орешков со сгущенкой, приготовленных мамами, шишки и мишки казались диковинкой. Форма сама стоила добрую половину зарплаты.

    За принесенного в школу мишку могли надергать за косички. В назидание, чтобы не дразнилась. А могли просто умыкнуть. Двое отвлекали, а еще двое забирались в сумку и утаскивали с собой и шишек, и мишек. Если печенья было мало, одноклассники по-братски делили его на части и тут же съедали.

    Необходимые ингредиенты:
    Мука, яйца, сахар, сода.

    Как приготовить печенье «Шишка-Мишки»:

    Рецептов печенья шишки и мишки есть множество. Их можно приготовить на кефире, на молоке, с медом, орехами и изюмом. Сегодня я предлагаю рецепт простой и доступный. И него печень получится вкусное! Печенье «Шишка-Мишки», рецепт которого вы найдете ниже, это своего рода печенье Мишка Барни, но из прошлого.

    Охлаждаем яйца и взбиваем их с сахаром. На приготовление этой «толпы» шишек и мишек мне потребовалось 6 яиц. Сахар брала по вкусу. Не люблю слишком сладкую выпечку! Мне потребовалось около 100 грамм. Взбиваем хорошенько, чтобы сахар растворился полностью. Добавляем щепотку соды.

    Можно погасить несколькими капельками уксуса, но если вы уверены, что сможете хорошенько ее размешать, можно и не гасить. Можно добавить ванили или корицы, какао. Добавляем муку таким образом, чтобы тесто было тугим, с ложки не сползало. А при накладывании в форму его приходилось сталкивать с ложки.

    Разогреваем форму. Смазываем маслом. Я использую кусочек марли, намотанный на вилку — так удобнее. Накладываем тесто в одну половинку формы и равномерно распределяем по выемкам. Тесто не должно выступать за края формы, иначе будет вылезать и подгорать. Закрываем форму и держим 1-2 минуты на одной стороне. За это время тесто поднимется и заполнит вторую половинку формы. Переворачиваем снова. На каждой стороне держим 30-40 секунд. Я переворачиваю форму таким образом 4-5 раз до получения желаемого цвета.

    Печенье шишки-мишки можно делать с начинками. В каждого мишку можно положить, например, орешек или несколько изюмин. Только не забудьте прикрыть начину слоем теста!

    Печень замечательное! Даже сегодня вы можете купить новую форму шишек-мишек. Как и в былые времена стоит она недешево, но до половины зарплаты, как раньше, очень далеко!

    Избалованные изобилием продуктов, форм и красок современные дети тоже приходят в восторг от этого замечательного вкусного печенья. Моя племянница называет это печенье домашними мишками Барни. А жаль, ведь в свое время это было очень аутентичное, интересное и любимое всеми детьми русское печенье!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *