Печеночное суфле (для детей)
Печеночное суфле — хороший вариант для включения в рацион питания ребенка после 10 месяцев. Суфле воздушное, пористое и очень вкусное, малышу очень понравится.
Ингредиенты:
- 100 г куриной печенки
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. морковного пюре
- сливочное масло
В блендере взбить в однородную массу печенку, яйцо, морковное пюре (или натертую на мелкой терке морковь) и молоко. Формочку слегка смазать сливочным маслом, выложить печеночную массу.
Готовить на пару около 35 мин. Можно запечь в духовке (около 30 мин. при 160 град.), но текстура будет плотнее. Подается с рисовой кашей, приготовленной на воде с добавлением 0,5 ч. л. сливочного масла.
Мнение педиатра:
Блюдо вкусное и полезное, предлагайте его малышам с 7-8 месяцев после введения в рацион мясного прикорма. Печенка способствует повышению гемоглобина в крови, а также содержит много витаминов группы В. Но куриная печенка может вызвать аллергию у крохи, поэтому ее лучше заменить кроличьей или телячьей. Хорошо, что в суфле добавлено морковное пюре, так как не всем малышам нравится специфический вкус печенки. Ее желательно подавать с овощами или кашами, как и делает автор. Яйцо (желток) и молоко, добавленные в печеночную массу, делают блюдо более мягким и нежным.