Перец для фарширования на зиму
Заготовка отлично хранится в комнатной температуре. Зимой можно слить маринад и нафаршировать перцы мясной или овощной начинкой.
На 3х-литровую банку:
• 10-14 сладких перцев
• 3 ст.л. уксуса
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
Перец вымойте, удалите семена с плодоножкой (вырежите ее по кругу). Уложите в стерилизованную банку, залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.
Воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте и прокипятите 2 мин. Затем в банку с перцем нужно влить уксус, залить кипящим маринадом,накрыть крышкой и закатать. Перевернуть, укутать на 2 дня. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
P.S. Чтобы вошло больше перца, можно вкладывать меньшие стручки в большие.