• Перец для фарширования на зиму

    14 декабря, 2016 Нет комментариев

    Перец для фарширования на зиму

    Заготовка отлично хранится в комнатной температуре. Зимой можно слить маринад и нафаршировать перцы мясной или овощной начинкой.

    На 3х-литровую банку:
    • 10-14 сладких перцев
    • 3 ст.л. уксуса
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара

    Перец вымойте, удалите семена с плодоножкой (вырежите ее по кругу). Уложите в стерилизованную банку, залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.

    Воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте и прокипятите 2 мин. Затем в банку с перцем нужно влить уксус, залить кипящим маринадом,накрыть крышкой и закатать. Перевернуть, укутать на 2 дня. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

    P.S. Чтобы вошло больше перца, можно вкладывать меньшие стручки в большие.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *